您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

区市场监管局超额完成年度“个转企”工作任务

发布时间:2019-07-24     来源:市场监督管理局     作者:兰兰    【 字 体:         视力保护色:             
 今年以来,合作区市场监管局立足职能,全力助推“个转企”工作,取得明显成效。截至目前,我局共完成“个转企”26户,超额130%完成全年工作任务。

一是积极部署抓好落实,做到早布置、早落实、早见效。我局狠抓个“早”字,及时组织相关业务部门和分局学习文件精神,并印发了《丹东边境经济合作区关于支持个体工商户转型升级为企业实施意见》,将“个转企”工作目标落实到各市场监管分局,细化设置月度、季度、半年、年度序时节点、工作举措、完成标准、实行月调度制度。二是注重引导加强培育,广泛宣传。结合辖区个体户行业特点,确定本地区“个转企”重点行业为餐饮业、娱乐业与批发业,建立个转企培育库及转企台账。以市场主体报送和公示年度报告为抓手,深入辖区市场和企业,向业户们解读个体工商户转型升级相关政策,宣传邮储“百亿送贷行动”和个体工商户转型升级成功典型,引导个体工商户了解企业与其对比的优势,帮助个体经营业者拓宽融资思路和渠道,激发个体工商户转型升级的内在动力。三是开辟通道,优化服务。各分局在登记窗口开辟“绿色通道”,设立专门窗口提供转型升级咨询、指导及业务办理,并指定专人负责资料预审,帮助发展对象一次性提交所需的全部资料,实行申请、受理、审核“三优先”的“一站式”准入服务,最大限度地优化审批流程,用足用活各项登记政策,确保转型之路畅通无阻。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开