新闻发布

厉害了!黄海汽车签下4.6亿元大单!

发布时间:2019-07-25     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
    看似很难完成的任务,黄海可以做到!随着5月初4.6亿元大单的最终敲定,辽宁曙光汽车集团黄海新能源客车基地的工人们鼓足干劲,加班加点,全力以赴,确保高质量高效率完成任务……这一举动引起了我市各家媒体的关注,丹东电视台、《丹东日报》记者都对此进行了详细报道,一起来看看吧!

  719日,在辽宁曙光汽车集团黄海新能源客车基地,销往哈尔滨公交公司的30辆纯电动空调公交客车整装待发。在发车现场,生产处调度员裴照辉看着一辆辆身长10.5米,穿着黄衣的客车,难掩内心激动:从现在起,每天都会有客车陆续销往哈尔滨。这批订单是两种型号共501辆客车,需要我们在两个月时间内完成,看似很难的任务,可我们做到了。” 

微信图片_20190725094753


   裴照辉所说的订单便是5月初集团签订的4.6亿元大订单,7月末就要将501辆新能源公交车全部交付哈尔滨公交公司,这也是企业近3年签订的最大一笔订单。焊接、安装、调试……生产车间内机器轰鸣,生产线上一片繁忙,我们把质量放在首位,从第一处焊接缝到整车下线,每一道工序力求精益求精。已加班多日的焊装车间主任孙斌说。

微信图片_20190725094759
 
   随着新能源汽车成为国家重点支持的战略产业,曙光汽车集团积极响应新能源发展战略。作为集团旗下的重要整车品牌,黄海汽车有限责任公司针对城市公交、物流配送、短途客运、高端商务等不同领域细分市场,打造标准型新能源整车产品。当前,国内客车市场竞争激烈,黄海新能源客车驶入发展快车道的底气何在?客车研究院院长刘洪文给出的答案是:我们最大的优势就是拥有自主研发的实力,能够设计和生产新能源客车整车。”

微信图片_20190725094803

   工欲善其事必先利其器。对于黄海客车来说,就是企业的自主创新能力、核心竞争能力和发展后劲。早在2006年,黄海客车便开始进行新能源客车的研究与开发工作,并于2007年初正式成立黄海客车新能源研究院电动车研究所。20167月,黄海投资15.97亿元建设的新能源客车生产基地正式投入使用。新基地生产工艺达到国内一流水平,涵盖零部件、焊装、涂装、总装四大生产车间,共有25条高水平的客车专业生产线。2017年,黄海客车投资近亿元建设了整车试验室及黄海汽车新能源汽车监控中心,为企业创新发展注入内生动力。
微信图片_20190725094806
 

   经过多年的努力,黄海客车满足了不同用户的使用需求,新能源产品具有可靠性和安全性的优势,在对北方高寒地区的适用性方面得到了用户的认可。当日1150分,客车研究院车身设计所的设计员们仍在忙着手头的工作,造型设计员修长文说:根据用户的不同需求,我们要设计各种造型,比如此前为哈尔滨公交生产的这批客车,在现有产品的基础上,增加了车顶装饰罩,从外观上看,更加美观、大气。

微信图片_20190725094810

在自主研发、创新方面,该集团持续加大技术开发投入,使研发、生产、装配工艺全面提升,满足用户的个性化需求。企业自主创新离不开软实力,既需要引进人才,也需要自主培养人才。记者采访了解到,客车研究院有一位技术骨干曾离开企业到外面打拼,并先后跳槽了两家企业。后来,他又回到了研究院,并颇有感触地说:这里的团结协作、技术研发,尤其是重视人才的浓厚氛围是我更喜欢的。去年,这位技术骨干还被评为企业先进工作者。

企业坚定科技创新驱动的发展理念,加快向智能化、绿色化、先进化方向发展。通过科技创新带动上下游产业链发展,进而助推地方经济发展。接下来,黄海客车着力打造智能化、网联化、轻量化、低碳化新能源汽车全产业链布局,为实现中国汽车自主品牌的绿色中国梦想助力。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开