市场监管

市场监管局开展中药饮片质量集中整治取得明显效果

发布时间:2019-07-26     来源:市场监督管理局     作者:付蓉    【 字 体:         视力保护色:             
 为进一步加强中药饮片市场监管工作,提升我辖区中药饮片质量,确保百姓用药安全,我局于2018年11月开始,开展中药饮片质量集中整治工作,按照“四个最严”要求,加强经营、使用环节的监管,严厉打击非法生产经营中药饮片的行为,严厉打击私切滥制等非法加工、变相生产中药饮片的行为,严厉打击不法分子无证经营中药饮片的行为。

为确保集中整治工作顺利开展,从强化企业的自律意识和质量意识入手,同时呼吁广大群众积极举报各种违法行为,有力地增强了我局监管工作的权威性和震慑力,提高了管理相对人守法经营、使用的自觉性,激发了社会各界广泛关注和参与的积极性,为集中整治创造了良好的氛围。

通过对中药饮片市场的集中整治,进一步落实了药品安全责任体系,增强行业法律意识和安全意识,使市场秩序进一步好转,中药饮片质量进一步提高。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开