新闻发布

要闻丨我区召开重点工作调度会,何吉喆要求全区上下聚焦主业、真抓实干,确保完成全年既定工作任务!

发布时间:2019-08-05     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

7月31日,合作区召开重点工作调度会,总结分析上半年重点工作开展情况,谋划推进下半年工作办法及措施。区党工委书记、管委会主任何吉喆出席会议并讲话,区领导宋晓虎、王贵明、孙少军、杨吉成、杜昆、隋玉坤参会。
 

微信图片_20190805095149

 

上半年,在经济指标方面,我区固定资产投资、一般公共预算收入和实际利用外资均实现“双过半”,规模以上工业增加值同比增长3%,外贸进出口总额与上年同期持平,内资实际到位资金和社会消费品零售总额均完成计划节点任务。在体制机制改革方面,聚焦主业、整合职能,重新设置7个工作部门,制定了“正职竞聘办法”、“副职选聘办法”、“科长科员选聘办法”,建立以“档案封存、员额总控、全员聘任、绩效考核”为核心的新型人才管理体系。在对外招商引资方面,围绕不锈钢、仪器仪表、汽车及零部件、纺织服装等主导产业展开形式丰富的招商引资活动,先后洽谈项目34个,签约项目9个,前期推进项目22个;划定2个飞地经济发展区域,引进2000万元以上项目3个,提前完成全年任务。在重点项目建设方面,全区5000万元以上开复工项目22个,开复工率达到91.7%,项目总投资116.1亿元,完成投资13亿元。高新烯碳材料系列开发、新区污水处理厂等7个新开工项目,总投资24.16亿元。

微信图片_20190805095154

 

会上,区党群工作部、党政办公室等五个部门分别就各自承担的重点工作进行了汇报,区领导班子成员对各自分管部门的工作逐一进行点评,并为下一阶段工作的开展提出意见。

微信图片_20190805095159

 

 

   针对下半年工作的开展,何吉喆要求全区上下要聚焦主责主业,用真抓实干的作风推进以下几方面重点工作任务:


 

//
推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作
//
充分发挥好区党工委领导小组办公室各成员小组的统筹协调作用,抓好“1+10”专项整治各项具体工作的落实。改变“新瓶装旧酒”思维和敷衍了事思想,以问题解决为目标,坚决把中央和省市委的决策部署落到实处。高质量开展主题教育各项活动,确保专题民主生活会、组织生活会、集中学习研讨等活动取得实实在在的效果。把调查研究贯穿专项整治工作的始终,分管领导与牵头承担具体整治工作事项的部门,通过组织现场调查、联合办公、走访谈心等方式,把问题底数摸清摸透、把矛盾症结找准找全、把政策标准吃准吃透、把解决办法想好想实。
//
推进招商引资和项目建设工作
//

坚持“项目至上”的理念,在强化规划引领、完善功能配套、严守政策底线的同时,利用好各项扶持政策、支持措施,加快提升经济总量和质量。积极参与辽宁“一带一路”综合试验区建设,加快推进综合保税区申报和建设工作,推进互市贸易区建设国家级外贸转型升级基地和外贸服务平台,推进口岸区、总部外贸企业孵化基地建设工作,通过完善基础设施配套和创新管理模式,吸引一批外贸经济项目入驻。加大招引资工作力度,以北上广深和日韩为重点目标区域,重点推进新兴产业项目;推进不锈钢、汽车及零部件、纺织轻工、电子和仪器仪表产业项目。加大项目建设力度,计划年内新开工的项目要争取在10月底前全部开工建设;确保“五一八”、曙光汽车等改扩建项目落地;加大扶持科技型小微企业力度,支持民营经济发展,加快企业转型升级。

//
推进深化体制机制改革工作
//
持续推进管理体制改革工作,要围绕职能优化、提高效能、加快制定完善落实合作区“首问负责制”、“绿色通道”、“最多跑一次”等一批规章、制度、流程和管理办法。深化国企混合所有制改革,加快确立企业的市场主体地位,强化土地开发、投融资、基础设施建设等功能,尽早改变过度依赖财政的状况。加快补齐工作短板,完善运行机制,在建立健全事中事后监管模式、充分发挥平台作用等方面,尽可能规范、细化、量化到每个部门、每个环节,持续优化营商环境。
//
推进环境综合整治提升工作
//
加强生态环境保护工作,加快推进污水处理厂建设工作,抓紧上报东江寺林地未完成工作情况,严肃查处未批先建、异地排放等各类问题。以垃圾分类、处理为重点,学习借鉴先进地区经验做法,全面加强综合治理整顿工作;加强检查和执法力量,着力整治露天烧烤、乱停乱放等问题;搞好美化、亮化等工程建设,全面提升城乡人居环境。

微信图片_20190805095203


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开