社会及灾害救助

滂沱大雨酿险情 危难时刻彰显合作公安风采

发布时间:2019-08-07     来源:区公安分局安民派出所     【 字 体:         视力保护色:             
          2019年8月2日,丹东市突降滂沱大雨,合作区分局安民派出所民警途中巡逻,在安民镇金板村6组发现前方交通拥堵,民警立即上前查看情况,原来因为打雷劈倒了一棵树,这棵树不仅阻碍了窄窄的村路上的汽车正常行驶,更要紧的是一大半树体压在了路边火车道上,此时一旁的村民对民警说,这个路段一小时后将有火车经过,如果不尽快将树挪走,后果将不堪设想。
                微信图片_20190807101659
     面对眼前的紧急状况,几位年轻民警立即行动起来,他们就近找来绳子,合力把树和车拴在了一起后,用警车把树给拉离了火车道;而后又从村民家借来锯子,打算把这棵树给锯开分段挪走,此时的雨越下越大,周围群众被民警们的行为所感动,男同志们纷纷上前帮忙,女同志们给民警撑伞,就这样,大雨浇透了每一个现场的人的衣服,却没有浇灭警民彼此心中的热情!半个多小时后,在大家的不懈努力下,大树被顺利挪开了,同时也挪开了悬在每一位民警心头上的阴云,看着呼啸而过的火车及顺利通行的汽车,纵使身上已然凉透、湿透,但是民警们的心里却已经彻底放晴,百姓的心里也是暖暖的。
                      微信图片_20190807102428
                      微信图片_20190807102436
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开