食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

合作区震慑食品违法违规行为 集中销毁假冒过期食品药品

发布时间:2019-07-30     来源:市场监督管理局     【 字 体:         视力保护色:             
       丹东边境经济合作区市场监督管理局对一批假冒伪劣、过期的食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械进行了无公害化集中销毁,以此震慑食品违法违规行为,最大程度保障公众饮食安全,进一步表明了市场部门打假治劣、保障安全、消费维权的决心。

今年以来,合作区市场监督管理局始终保持“严查、严管、严打”的治劣高压态势,以开展严厉打击农村假冒伪劣食品专项整治行动为契机,以食品流通企业和餐饮服务单位为重点,大力开展校园周边、农村食品市场“打假治劣”及“两节两会”、旅游节点食品安全专项整治行动,有效消除了多起食品安全隐患。

此次集中销毁行动在一家垃圾处理厂进行,所销毁的问题食品均为日常监督执法及食品流通等专项行动中所收缴,其中不少为过期的点心、饮料、面制品、调料、医疗器械等,共计300余件,130余公斤,产品货值达2900余元。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开