政府会议

建设局管理局召开防御台风“利奇马”紧急部署会议

发布时间:2019-08-13     来源:建设管理局     【 字 体:         视力保护色:             
 为积极应对超强台风“利奇马”可能带来的灾害天气,全力做好防汛抗台工作,8月11日上午,建设管理局召开紧急部署会议,局班子成员、各单位(科室)负责人及各抢险队伍负责人参加会议。

会上,许善宁局长传达了省市县防汛工作会议精神,并就如何做好防台风工作作出部署。

一、高度重视防台风和城市内涝防治工作,要坚决克服侥幸心理,严阵以待,做到责任到人,切实履行工作职责,做到思想到位、组织到位、责任到位、措施到位,要站在讲政治的高度做好防台防汛各项工作,确保万无一失。

二、要争分夺秒全面落实防御措施,确保做到不伤人、少损失,提高科学防控能力。一是做好建筑工地塔吊、深基坑、围挡及低洼地带安全隐患检查排查,要求全区在建建筑工程全面停工,工地和活动板房内人员全部撤离至安全场所;二是做好危旧房、小区物业、重点工程、城市基础设施等隐患排查工作,落实好各点位应急防范措施;三是要加强值班值守,实行24小时全天候值班值守制度,及时掌握安全生产动态,保持信息畅通。四是确保应急队伍及防台防汛物资到位。抢险应急队伍150人,各种抢险机具80台,砂石土方12000平方米,柴油20吨,铁丝2吨,电缆1000米。

三、要加强宣传和信息报送工作。要密切关注台风走向,充分利用信息平台、网络微信平台等方式,对台风有关的情况进行通知和宣传,及时告知有关单位、企业,做好防台风工作。同时,及时做好信息报送工作,确保灾情信息畅通,传递准确及时。

 

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开