重大建设项目批准和实施信息

滨江西路(五道河桥至银河大街)道路改造工程开工!

发布时间:2019-08-13     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

8月10日清晨,随着区建设集团工人师傅们入场作业,滨江西路(五道河桥至银河大街)道路改造工程正式开工。

微信图片_20190813143150

作为我区今年市政建设重点项目,本次滨江西路道路改造工程备受新区居民关注。那么改造时间需要多久?对交通有何影响?开工当天,“零距离”小编已为您打听清楚,一起来看看吧~

 

Q
工程基本情况?
A
道路全长约7.6公里,行车道宽18米。工程将对该路段的路面、罩面、雨水口进水井、雨水检查井进行改造,对路边石、人行道方砖和防撞护栏进行更换,并对防撞墙进行喷漆工作。
Q
工期多久
A

工程施工期约为50天,预计“十一”前竣工通车。

Q
是否对交通造成影响?
A

为确保在此期间施工及周边道路交通安全、畅通、有序,交警新区大队与建设集团在施工开始前,制定了针对性交通疏导方案,并在《丹东日报》连续刊发3天半幅封路通告。此外,在整个施工路段设置移动式导向灯、路栏牌、夜间导向牌、反光锥、防撞水马等交通提示设施。

在车流管控方面,采取半幅封路,双向通行的方式,确保封路期间为消防队及加油站预留通道;采取7:30-8:30,17:00-18:00两个时间段暂停施工的错峰施工方式,缓解早晚高峰交通压力;采取分段施工与车辆分流的方式,根据实际情况,协调属地交警大队配合策应,在拥堵路段的重要节点部署足够警力,设置临时分流标识牌,引导车辆改道分流,缓解施工路周边道路交通压力。

10日清晨

工程队率先启动了路边石更换工程

前期封闭道路公告及

警示标志、反光锥和道路警示牌

已全部就位

来往车流通行顺畅

一起来看看现场吧~

微信图片_20190813143225

微信图片_20190813143229
微信图片_20190813143232
微信图片_20190813143237
微信图片_20190813143240
微信图片_20190813143244
 

 

 期待道路全线贯通那一天!

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开