您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

1—8月,重点项目开复工率达100%!合作区提前完成全年项目指标数!

发布时间:2019-08-23     来源:新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

  进入八月,新区各施工现场一片繁忙景象,污水处理厂、华录烯碳、力确美二期等24个项目的相继开工建设,为合作区1-8月交出了一张漂亮的成绩单

  数据显示

  2019年,我区全年计划开复工项目24个,其中新开工项目12个、续建项目12个。截至目前,重点项目推进成效显著,华录烯碳、力确美二期、污水处理厂等24个开复工项目均按时或提前开工,开复工率100%;同时洽谈项目39个、包装项目15个、签约项目完成11个,为全年经济社会发展目标奠定了良好基础。

  上半年部分重点推进项目

  1数智产业园项目

  该项目于今年4月中旬由东软集团完成项目整体概念规划方案,分为东软楼、数智产业园区、主题商业街三大部分,总占地面积18.51公顷(约合278亩),总建筑面积15.9万平方米,建设东软办公楼、服务中心、企业用建筑、主题商业街等区域。目前正进行项目招商。

  2辽宁东盛五金制造有限公司

  该公司由浙江百润厨房用品有限公司投资,于今年4月开工生产,实现每天产能不锈钢把手5万套,预计年消耗不锈钢2000吨。不锈钢厨房用品及不锈钢门面板项目是该公司在新区投资的第二个项目,目前,设计规划已经完成,正进行场地施工,设备将陆续安装,计划10月份正式生产运营。

  3真和服装产业基地项目

  该项目由宁波真和集团投资,计划在新区打造集纺织服装制造、研发、培训、产品展销、生活配套、服装辅料生产、物流等于一体的服装产业园项目。目前,该项目已完成项目选址及可研报告的编制。下一步,我区将加大力度,启动“招拍挂”程序,为该项目一期工程提供用地,力争年底前进场施工。

  4鸭绿江轻工产业城综合开发项目

  该项目于今年7月在上海签订投资意向框架协议,目前已初步完成概念性规划设计方案。投资项目包括企业总部、国际互联网商贸中心、金融中心等,经营业务包括国际网络线上线下批发、零售、贸易、展示。工业区部分主要引入生产制造、加工、物流、孵化等产业。

  下半年重点推进及计划开工项目

  重点推进项目

  做好东软云科技丹东服务交付中心、君议台医院两个项目的协调服务工作,确保两个项目于年底前达到开业目标。

  加速推进宁波真和服装产业基地、数智产业园 、鸭绿江轻工产业城、渔港经济区、中传文旅产业基地、天津中汇冶炼厂地块开发、港美钻皇珠宝有限公司丹东黄金珠宝、力确美、电子科技园等重点项目。

  推进韩国昌信金属、广州天成不锈钢制品有限公司、兴佳五金电器有限公司、浙江百润厨房用品有限公司、大连宜华建设集团等企业在我区投资的步伐,做好跟踪服务工作,积极推动项目进程。

  计划开工项目

  不锈钢项目

  真和集团丹东服装产业基地项目

  大连宜华不锈钢产业园项目

  电子产业园项目

  富晟商业地产项目

  温州城新地块项目

 

  下半年,我区将继续对区内重点项目实施“项目管家”制度,还将针对新城区闲置土地,积极联系项目单位,督促企业加快推进项目准备工作,争取年底前盘活闲置地块1-2个,并继续加强对外联系,拓展招商渠道,积极向投资商推介新区大剧院、新区综合医院、红顶商场等项目,争取年底前实现实质性突破。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开