您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

这个镇有“心”意,残破墙体大变身,公益文化墙促宣传!

发布时间:2019-08-28     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             
ncdhkvupxqa="" left="">

 还记得前不久“零距离”对《浪头镇实施人居环境“五化”再升级,让群众生活更舒心》的报道吗?其中提到该镇正在为路两侧修整喷涂残破墙体做基础,利用墙体做涂绘宣传画。届时沿途不仅是一处风景,还将实现党建宣传与美化相融合。那么,两个月过去了,如今这些墙体又是一番什么模样?今天,小编带您一同去看看。

 

沿合作区浪头镇一条长约5公里的村堡路前行,两旁红白相间仿古墙体上不时出现一幅幅写有“不忘初心 牢记使命”“青山绿山就是金山银山……”“四讲四有……”“参与垃圾分类 创建文明生活”等宣传语,一个个遒劲有力的字体配上赏心悦目的简约图案,让一堵堵普通墙体,具有了浓郁的文化与文明气息。

微信图片_20190828150513

这些文化墙以“党建“道德讲堂“人居环境”“扫黑除恶“垃圾分类个篇章为主题,或宣传中国梦、或宣传家庭和睦、或宣传美化整洁等内容。这些画在村民家院墙上的画,与农家生活紧密相连,让老百姓“抬头不见低头见”,文明和谐的生活理念流进了老百姓的生活。
   

文化墙与美丽乡村建设紧密结合,丰富乡村群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,是浪头镇今年营造良好乡风、乡情的新举措。一直以来,不少老百姓在残破墙体旁乱堆乱放乱占,十分影响村容村貌。为了改善这种现象,浪头镇借鉴外地好的经验,试图把辖区乡村改造成美丽乡村、特色农村,为此先后投入百万余元,对唯一一条贯穿文斌村、东安民村、北安民村的,长度约5公里的群平路两侧的残破墙体进行改造,以群众看得懂的形式,结合政策法规、道德文化、社会主义核心价值观等内容,共打造了50幅别具特色的公益文化墙体画。 

微信图片_20190828150728
“我们希望文化墙不仅可以扮靓全镇乡村风景,更能扮演‘无声宣传员’的重要角色,潜移默化地促进乡风、乡情的进一步改善。”据浪头镇工作人员介绍,在绘制文化墙之初,镇里还采取走访调研等形式,确定了这条路上人流相对集中的区域,并在这些区域内的墙体上绘制相关内容,使宣传面积最大化;在人流较少的区域,绘制以白色线条勾勒的红砖墙体,使整个区域看上去既整洁又美观,告别了以往参差不齐、破旧脏乱的老模样。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开