您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

我市赴首尔举办不锈钢产业推介会,合作区成功签约五个项目!

发布时间:2019-08-30     来源:新区零距离     作者:投资促进局    【 字 体:         视力保护色:             
          8月27日上午,丹东市市长张淑萍带领市外事办、市商务局及合作区,在韩国首尔成功举办了丹东—韩国不锈钢产业推介会暨项目签约仪式,吸引了韩国新进集团、杰华德箱包公司、全国大学房地产教育协议会、绿色自行车协会等不锈钢相关行业50余家企业代表前来参会。会议重点对合作区不锈钢产业进行了推介。合作区(丹东新区)党工委书记、管委会主任何吉喆出席并做区情介绍。
       
        会上,市长张淑萍在做重要讲话中表示,韩国是丹东第二大贸易伙伴国家。近年来,来丹东投资的韩国企业家越来越多,涉及的行业也越来越广。目前,韩国在我市实有投资企业141家,SK集团、尤尼科实业等诸多有实力的大企业相继与丹东进行战略合作,为我市经济社会发展注入了活力。下一步,我们将以不锈钢产业为切入点,计划用2到3年时间,打造成为50亿元的产业集群,5年内打造成为百亿产业集群。同时,随着中国“一带一路”倡议的深入实施和中韩自由贸易协定第二阶段谈判的推进,丹东与韩国各地各界的交流合作必将更加密切和活跃,丹东也将以此次招商推介会为契机,深挖双方资源优势,促进双方产业链深度融合,全力推进两国在装备制造、仪器仪表、健康养老、现代服务业、科技研发转化、园区共建等产业和领域的多元化、多层次、多领域合作。

        何吉喆向赴会的韩国企业重点推介了合作区。他表示,合作区围绕“汽车及零部件、仪器仪表、不锈钢”等重点产业,着力夯实产业基础,建设了临港产业园区、仪器仪表产业园区、手表产业园区等省市重点园区,逐步形成了以黄海汽车、五一八内燃机为龙头的汽车及零部件产业,以东方测控、思凯科技、奥龙射线为龙头的仪器仪表产业,以辽宁孔雀表业为龙头的钟表珠宝产业和以本钢(丹东)不锈钢为龙头的不锈钢产业等主导产业。目前,合作区正采取政企联合招商模式,引进不锈钢加工企业,拉伸产业链,打造不锈钢产业集群。他真诚希望韩国有识之士和企业家更多地关注丹东边境经济合作区的发展,多来合作区走走,看看,寻求更多合作发展机遇。

        与会客商通过“听推介、看片子”对丹东合作区不锈钢产业整体情况有了深刻印象,纷纷参与互动,表示将择机来丹东及丹东合作区实地考察。
       
        会上,本钢集团韩国有限公司总经理刘德明也对丹东不锈钢产业进行了推介。本钢不锈钢冷轧丹东有限责任公司依托原材料优势,主要生产冷轧商品钢卷,广泛应用于建筑、厨房设备、轻化工、汽车等领域,2018年实现产量10万吨,总产值13.4亿元,今年产量预计突破15万吨,总产值达20亿元。

        同时,韩中交流协会经济委员会副会长薛文植与新进集团会长刘昌建先后代表韩方致辞。其中,刘昌建介绍,新进集团主要生产电动车,出口世界多个国家,并为韩国各大汽车生产企业提供配件。公司具有多年生产经验,拥有先进的生产设备和良好的公司信用,在国内外享有较高的声誉。他本人于2018年亲自前往本钢不锈钢冷轧丹东有限责任公司进行考察,详细了解了公司的产品生产、销售现状及在丹东本地建厂的优势,此行增强了他在丹东投资建厂的信心。同时,他也将邀请身边的韩国企业家朋友到丹东考察办厂。 

        会议最后,何吉喆代表合作区管委会与韩国新进集团、韩国杰华德箱包公司签署投资协议,并同韩国全国大学房地产教育协议会及韩国绿色自行车协会签定合作意向书。同时,本钢集团韩国有限公司与韩国JASON AND COMPANY公司签订购货协议。

        在韩期间,何吉喆还随同张淑萍市长,会同市外事办、市商务局参观考察了frameBUILD CO.Ltd公司、韩中交流协会和大韩贸易投资振兴公社,并会见了韩国G谷理事长崔宣,为下一步搭建双方经贸发展新平台,实现合作共赢打下了良好的基础。



 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开