“放管服”改革

合作区税务局:“六税两费”退税流程“瘦身”

发布时间:2019-09-23     来源:区税务局     作者:徐非    【 字 体:         视力保护色:             
    近日,合作区税务局为符合条件的纳税人简化办理退税流程,纳税人无须来回奔波履行繁复的退税手续,即可迅速收到退还的税款,实现了税收优惠政策管理方式向简便易行方向的重要转变。”
    2019年1月1日至2021年12月31日实施小微企业普惠性税收减免优惠政策,对小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税等。由于文件正式下发与政策执行日期之间有一个时差,在政策出台前纳税人已缴纳的税费及纳税人错误申报的税费,可按要求办理相关退税或者抵减手续享受政策。
   “昨天才接到退税的通知,今天就到账了。”丹东某物业管理有限公司的办税人表示,当前经济下行压力大,“六税两费”减半征收政策,为企业减轻了成本负担,增强了发展活力。
    为确保减税红利落实落细,合作区税务局主动与国库部门沟通,提高退库办理效率,并简化退税办理流程,纳税人无须到税务机关申请办理退税,主管税务机关及委托代征单位主动联系纳税人核实相关信息后,会将享受小微企业普惠性税收减免政策纳税人多缴的税款,自动退库划到纳税人的原缴税银行账户;以现金方式缴税的纳税人需提供银行账户信息,以便办理退税。在精工细作下,实现以往多头跑的退税流程大幅简化,让纳税人乐享政策实惠。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开