您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

防风险、保平安、迎大庆!国庆前夕,市、区两级领导走进合作区企业(场所)开展安全生产督导检查

发布时间:2019-09-24     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

9月23日,丹东市副市长张睿带队对合作区所属企业及人员密集场所开展了节前安全生产督导检查。合作区管委会主任何吉喆、分管领导杜昆及区安监局、经发局相关人员一同参与检查。

微信图片_20190924160442

督导组第一站来到红星美凯龙丹东新城商场,认真查看了商场内的消防设施及应急通道、消防中控室等重要安全设施,现场详细询问了企业是否做到加强员工安全知识培训,落实好各项规章制度。
微信图片_20190924160520
在现场,督导组指出,红星美凯龙作为新城区人流量较大的商场,在日常管理上要真正让安全意识入心入脑,要结合商场实际,采用管用、达标的消防设备,并定期对设备进行维护、检查 、检测,让安全设施始终保持在线、在位、可用状态,确保人员密集场所的消防安全。

微信图片_20190924160535

随后,督导组一行走进了辽宁五一八内燃机配件有限公司与哈曼(中国丹东)科技有限公司,细致查看了两家企业生产车间内的安全设施,详细了解了企业安全主体责任落实、隐患排查治理、消防安全管理、应急管理、值班管理等情况。

微信图片_20190924160549

在现场,督导组指出,五一八是中国大马力发动机曲轴和锻件专业生产厂,国内船用发动机曲轴骨干生产企业,属于重型加工企业,而哈曼拥有千余名员工,属于人员密集型企业,两家企业的安全生产工作尤为重要,需要企业全员凝心聚力,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫懈怠和妥协。企业安全负责人一定要把各项安全工作保障措施落实到位,努力提升全员危险预知能力和安全隐患发掘能力,杜绝不安全行为和状态,打造无灾害作业场。

微信图片_20190924160608

张睿现场强调,安全生产责任重于泰山,合作区各相关部门及企业要高度重视国庆督导检查工作,切实提高政治站位,以“防风险、保平安、迎大庆”为工作主线,层层落实安全生产责任和安全防范措施,有效防范各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境;要高度重视检查中发现的细小问题,切实采取防范措施,从根本上消除安全生产隐患,让人民群众过一个欢乐、祥和的节日。
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开