决策部署

合作区重强抓专项行动五个一推进方案

发布时间:2019-09-25     【 字 体:         视力保护色:             
                            丹合管办发﹝2019﹞20号


                   合作区管委会办公室关于印发合作区
                  重强抓专项行动五个一推进方案的通知

各镇街,区直各部门,中省市直驻区各单位:
    根据省政府“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的具体要求,为确保管委会确定的2019年“重强抓”专项行动任务顺利推进,按时完成,制定本方案。
    一、按照“五个一”标准,制定落实方案
各责任单位(部门)要围绕承担的省、市区“重强抓”专项行动任务,制定“重强抓”专项行动任务分工表,明确“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”。经济发展局要对主要经济指标、项目建设和招商引资等重点工作,建立区领导包保责任制。镇街“重强抓”专项行动方案要报送区党政办公室(督查考核)备案。
    二、细化目标任务、明确时间节点,挂图作战
    1.针对《2019年合作区“重实干”专项行动目标任务分工表》中的每一项任务,各责任单位(部门)要制作《“重实干”专项行动目标任务落实表》,每项任务一张表格,逐项细化落实目标任务,明确完成时间节点和计划安排。
    2.各责任单位(部门)的《“重实干”专项行动目标任务落实表》要报送区党政办公室(督查考核)备案,同时,要形成图标(板)挂在主要领导办公室墙上,实现挂图作战。
    三、建立“一抓到底”推进机制
    1.会议推进制度
    管委会牵头领导对牵头负责的任务要坚持每月一调度,定期听取责任部门各项任务推进情况汇报,随时实地检查任务落实进度,对牵头负责任务的落实跟踪问效、一抓到底。经济发展局每月对主要经济目标任务进行调度并通报完成情况。
    2.重点目标任务问题报告制度
责任单位要了解掌握重点目标任务进展情况,随时发现推进中存在的困难和问题,并及时协调解决,对在本级职能内难以解决的,应及时向委牵头领导报告。
    3.定期考核制度
区党政办公室(督查考核)将责任部门目标任务纳入区绩效考核系统,实行季度调度、半年组织中期评估、第三季度督促推进,年底综合评价考核算总账。




                                                         合作区管委会办公室  
                                                             2019年4月9日









 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开