您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

何吉喆赴庄河市考察海绵城市建设经验

发布时间:2019-09-25     来源:转新区零距离     【 字 体:         视力保护色:             

何吉喆赴庄河市

考察海绵城市建设经验
微信图片_20190925151738

日前,区党工委书记、管委会主任何吉喆,副主任杨吉成一行赴庄河市考察学习海绵城市建设经验。他们先后走进庄河市海绵城市科普展示馆、庄河大学城、将军府小区及英伦山河小区项目进行实地参观,详细了解海绵城市建设的思路理念、方法举措及大学城建设、毕业学生就业等情况。区建设管理局、自然资源分局相关人员参加考察。

微信图片_20190925151802

据了解,庄河市自2016年正式成为国家海绵城市试点,经过3年的规划和建设,城市基础设施得到大幅提升,应对城市洪涝能力显著增强 ;生态环境持续改善,绿色发展理念因海绵城市建设得到了进一步升华;探索并形成海绵城市“庄河经验”,为北方地区乃至全国海绵城市建设提供了经验和参考。

杜昆

主持召开火灾防控暨十一国庆安保工作推进部署会议



 

微信图片_20190925151819

近日,管委会副主任杜昆主持召开全区火灾防控暨十一国庆安保工作推进部署会议。会议通报了我区“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展、消防隐患排查整治推进等情况,要求各单位依法严格落实消防安全责任制,全面开展常态化自查自检等工作;要进一步认清当前消防安全形势,强化红线意识和底线思维,深入分析研判本行业、本领域安全形势和存在的突出问题;要利用多种形式,进一步深化消防宣传工作,确保国庆期间全区安全稳定。

隋玉坤

调度丹东市实验中学项目开工工作 



 

微信图片_20190925151842

9月24日下午,区党群工作部部长隋玉坤组织召开丹东市实验中学项目调度暨开工仪式协调会议,总结前期工作,通报项目招投标结果,并对后续工作和开工仪式准备工作做出部署。会议强调,实验中学项目被列入我省“重强抓”工作,同时也是丹东重点民生项目之一。建设实验中学项目对完善新区教育功能具有重要意义。区建设管理部门与施工单位、监理单位要坚持高质量建设,严标准管理,按时保质推进工程进度,努力把实验中学项目打造成优质工程和让家长满意的放心工程。

区建设管理局

推荐区内两家物业公司参选市物业服务标杆活动



 

微信图片_20190925151857

前不久,市相关部门对合作区小区物业管理工作进行了整体性的考察,其中,对我区由北京西国贸大物业管理有限公司和丹东利和物业服务管理有限公司所管理的滨江壹号及绿城紫金园小区给予了好评。区建设管理局也已将这两家物业公司作为我区优秀物业典型,推荐至市选树物业服务标杆活动。

 

区税务局

强化“门面”作风整顿 提供优质纳税服务



 

近日,区税务局组织办税服务厅工作人员就作风纪律整顿召开专题落实会议。会议要求大厅窗口人员要严格执行相关制度要求,始终把转变作风、提升服务作为一项重要工作来抓,抓常抓长,抓出成效;要充分认识到纳税服务工作的重要性、艰巨性,要注重着装规范、仪容举止、岗前准备、文明用语、工作纪律和优质服务,以饱满的精神状态和规范专业周到的服务,为提高合作区税收事业的发展提供有力保障。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开