您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

杜昆带队开展合作区特种设备安全大检查

发布时间:2019-09-27     来源:市场监督管理局     作者:孙萌萌    【 字 体:         视力保护色:             
   在“十一”国庆节假期来临之际,合作区市场监督管理局在全区范围内开展一次特种设备安全大检查,以防风险、除隐患、保安全、保稳定的实际成效,迎接新中国成立70周年。

  9月25日,合作区管委会领导杜昆同志带队,对丹东绿城紫金园小区电梯类特种设备使用单位进行集中检查,全力维护特种设备安全。在检查过程中,通过查阅档案资料、现场察看及与操作人员交谈的方式,检查特种设备安全管理人员配备、安全管理制度建立、设备定期检验、使用证办理、人员持证上岗、设备操作维护记录、隐患排查治理及电梯应急电话求助等情况,要求特种设备使用单位严格按照相关法律法规和安全技术规范的要求,积极开展安全隐患自查自纠,认真落实主体责任,确保全区特种设备安全运行。

  本次检查以涉及民生、人员密集场所、高风险特种设备为重点,突出对电梯、大型娱乐设施、锅炉、压力容器、涉氨制冷企业等特种设备生产使用单位进行集中检查,确保各类特种设备在节日期间安全稳定运行,确保人民生命财产安全。

  下一步,合作区将继续围绕庆祝新中国成立70周年活动,对全区特种设备,特别是涉及庆祝活动区域的特种设备进行全面摸排,集中检查。同时继续压实特种设备诶生产、使用单位主体责任落实,督促开展隐患排查治理,严肃查处违法违规行为,坚决防范重、特大安全事故。

IMG_1677_副本
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开