您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

浪头镇人大开展秋季视察活动

发布时间:2019-11-26     来源:l浪头镇     【 字 体:         视力保护色:             

  近期,浪头镇人大组织镇人大代表,以“美丽乡村建设”和“人居环境整治”为主题,对浪头镇近年来开展的硬化、绿化、美化、净化、亮化等重点小城镇建设情况开展视察,镇党委书记吴战华、镇长吕文年参加了视察活动。

  人大代表实地查看了浪头镇群平路的改造建设情况。群平路是贯穿文斌村、东安民村、北安民村的一条镇级公路,长约5公里。以前这条路周边脏、乱、差情况严重,居民对此意见比较大。为改变这种情况,方便群众生活,浪头镇政府积极筹措资金,以农村环境卫生整治为突破口,以改善农民生产生活条件、养成良好行为习惯为目的,结合具体整治要求,对延线三个村两侧堆占物进行集中清理,责任到户,对残破或倒塌墙体进行修整并喷涂整齐美观的仿古墙,结合党建宣传、垃圾分类及村规民约等宣传内容,达到宣传与美化相融合。通过改造,改变了农村环境卫生“脏、乱、差”现象,使村容村貌得到翻天覆地的变化。

  视察后,代表们在我镇人居环境整治示范村—文斌村进行了座谈,对此次视察发表了各自的感受及建议。通过座谈,进一步树立了我镇发挥示范带动作用,改善全镇人居环境的决心。镇党委书记吴战华表示,浪头镇党委、政府将坚持从实际出发,充分整合各方资源,逐步建立健全环境整治长效机制,促进我镇经济社会全面进步,满足全镇人民对美好生活的向往。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开