您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区多措并举做好生态环境保护统筹强化监督迎检工作

发布时间:2019-11-29     来源:合作区生态环境局     【 字 体:         视力保护色:             

  2019年11月26日起,按照生态环境部通知要求,将对我市开展第二阶段生态环境保护统筹强化监督工作。此次强化督察工作主要以资料调阅、现场勘查、问题申诉、纪律监督等方式开展。重点对城市黑臭水体治理;饮用水水源地保护;结合环保督察及“回头看”反馈问题涉及相关工作情况开展信访线索专项核查。

  围绕督察要求及重点强化问题,生态局合作区分局提前介入、全部部署做好迎检工作。一是合作区分局着手成立了以何吉喆为主任、杜昆为副主任的迎检小组,制定迎检方案,召开区建设局、经发局、浪头镇、江海办以及环保分局参加的会议,布置工作,提出要求,明确任务。二是迎检小组办公室设在生态环境分局,牵头抓总。三是对可能出现问题的环节,资料整理汇总及我区的各条河段、排污口情况等提前进行了一次迎检前的应急预演练工作。四是重点检查合作区属地沿江地段及各条河段没有利用排污口偷排污水现象。

  通过迎检预演练,生态局合作区分局提前介入工作,多措并举,不仅锻炼了队伍更主要的是通过演练对发现的问题能够及时调整,保证了此次强化督察工作在我区得以顺利进行。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开