您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

浪头镇开展“12.4国家宪法日”宣传活动

发布时间:2019-12-05     来源:浪头镇政府     【 字 体:         视力保护色:             

  2019年12月4日是第六个国家宪法日。为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心。

  按照上级部署和要求,浪头司法所结合本地实际情况,于12月3日在全镇范围内开展了法制宣传教育活动。司法所印发了交通法条例、消防法、网络安全法、治安处罚法、食品安全法、宪法、刑法宣传小册700本、法制宣传教育工作手册100本、便民服务办事指引100本,法律知识宣传单1000张,供群众免费取阅学习;并召集下辖10个社区,7个村委会负责人对活动做出了具体安排和部署,统一制作了条幅、海报等,深入基层社区、农村和单位,把法律知识和法治精神送进千家万户,通过法律咨询、法律援助、庭审进乡村、进校园,送法进村入户等活动,帮助广大群众解决身边的法律问题,依法维护自身合法权益。开展了形式多样的宣传教育活动,在街道、集市等人流较大的公共活动场所,采用宣传板报,发宣传单等方式集中开展了普法宣讲活动,各社区、村委会也将宣传资料散发到了居民和农户家中。

  根据本地区实际情况,此次活动重点宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列总要讲话精神,以及社区矫正工作、行人、车辆交通等违法活动相关的各项法律法规。通过镇法律服务所和法律援助中心开展法律咨询活动,为全镇百姓法律上的各种问题进行答疑解惑。积极参与、主动作为,全面履行各项职能,扩大工作覆盖面,诚心诚意为广大群众服务,进一步做好各项工作,努力维护老百姓的合法权益,促进经济发展与社会和谐稳定。

 宪法宣传日3

  12月4日上午,浪头镇全体公务员到区管委会参加了公务员法律知识考试。法制宣传日,大力宣传宪法和法律,弘扬法治精神,掀起浪头镇居民的学法、用法、知法、守法的热潮。

宪法宣传日2

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开