您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

合作区依法严厉打击违建行为

发布时间:2019-12-06     【 字 体:         视力保护色:             

  12月1日、2日,合作区党工委书记、管委会主任何吉喆,管委会副主任杨吉成分别召开动员会、工作部署会。会议要求全区相关单位和部门,要依法依规严厉打击违建及抢栽、抢种、非法占用土地等行为;要强化日常监管和巡查力度,坚决从源头上遏制违法行为的发生;加大依法打击力度,对态度恶劣、违法情节严重、甚至暴力抗法的不法分子,坚决依法严肃处理,绝不姑息。此外,还对3日的行动进行了详细安排部署。

  12月3日,合作区管委会组织区综合行政执法局、浪头镇、建设管理局、公安、消防、纪工委等单位和部门,出动百余名执法人员,调度6台挖掘机、2台翻斗车,在执法人员现场宣读完《强制拆除决定书》后,开始对浪头镇忠杰村二组的二十余户、涉及面积百余亩的违建及抢栽、抢种、非法占用土地行为实施强制拆除。管委会副主任杨吉成现场督战。

  这些违建及抢栽、抢种、非法占用土地行为所在地块此前已补偿征用,目前属国有土地。近年来,附近个别村民在此处非法搭建冷棚、种植松树苗木等,还有村民在这里挖出一处池塘。这些行为,严重影响了新区的投资环境,群众反响非常强烈。

  面对近段时间辖区违建抬头的趋势,合作区管委会成立违建强拆指挥部,分别于11月24日、28日向上述20余户村民发布了自行拆除违法建筑和抢栽、抢种公告,邮寄了送达限期拆除违建催告书,但当事人逾期仍未拆除。根据《中华人民共和国城乡规划法》,当天,管委会对百余亩违建及抢栽、抢种、非法占用土地行为实施了强制拆除行动。

  违法建筑占道搭建侵占公共空间资源、阻碍规划实施,严重影响市容市貌,损害了城市形象。近几年来,合作区已先后对黄金水岸违建车库、绿城紫金园违章建筑、江户城占道围墙、江都酒店占道保安岗亭、商贸旅游区B区违法建筑等进行集中拆除,整治违法建筑已取得阶段性成果,不仅打击了违法建筑行为,也震慑了违法建筑行为者的嚣张气焰。

  截至当日下午5:30,执法部门共打掉20多处、百余亩违建,占打击总数的80%。下一步,区综合行政执法部门还将继续加大整治力度,使区内违建得到彻底根治。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开