扶贫攻坚

2019年合作区扶贫资金项目完成情况

发布时间:2019-12-11     来源:经济发展局     【 字 体:         视力保护色:             

  2019年省财政下发我区扶贫发展资金0.3万元,作为巩固已脱贫成果补助资金。我区按照要求,应按10%作为配套资金,我区领导对扶贫工作高度重视,经研究决定,区财政同样按照省里下发的资金来配套0.3万元。根据2019年丹东市财政专项扶贫资金任务分解表,我区追加投入0.1万元,作为脱贫巩固资金,经领导决议,此笔款项,将作为浪头镇忠杰村柳河的医药费用,来保障他在医疗期间所需要的基本费用。共计资金总额0.7万元,作为扶贫发展资金。因为今年我区无扶贫任务,主要是针对脱贫户防止“返贫”以及脱贫户脱贫后的后续来保障。其中,江海街道办事处新友村王宏伟家庭资助0.3万元,将这笔资金用在大女儿大学的生活费。浪头镇忠杰村柳河资助0.4万元,这笔资金将用在生活、医疗等方面。

  截止目前,扶贫资金已全下拨完成。浪头镇忠杰村柳河,由于病情的特殊性,已发生过脚步得烧伤、眼部的摔伤等身体伤害多次,下拨的资金0.4万元,一方面给予医疗费用的资助,另一方面给予其生活物资,已支付给定点单位,由其提供年度的粮油等物资。使其在不愁吃的基础上,生活标准得到进一步的提高;江海街道办事处新友村新友村王宏伟家庭,下拨的资金0.3万元,用做大女儿大学期间的生活费,保障大学期间基本生活,提高各方面质量。

  合作区脱贫攻坚领导小区办公室 

  2019年12月5日

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开