您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节期间风清气正的通知

发布时间:2019-12-31     来源:合作区纪检监察工委     【 字 体:         视力保护色:             
各镇街,区直各部门,中省市直驻区各单位:
        2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于推进作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,推动党风政风和社会风气持续向好,现将节日期间有关工作要求通知如下:
        一是严守廉洁纪律。节日期间,严禁公款购买赠送年货节礼;严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁违规公款吃喝、超标准超范围接待;严禁公车私用、“私车公养”、“特权车”或既领取车补又违规使用公车等行为;严禁违规发放奖金、津补贴等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁不吃公款吃“老板”、特供烟酒“一桌餐”、违规支出变通下账等隐形变异问题。同时,各单位要结合实际,聚焦岗位廉政风险点,有针对性、灵活多样开展提醒谈话,教育引导党员、干部廉洁自律。
        二是开展监督检查。区属各级党组织和纪检监察机关要加强政治监督,聚焦违反中央八项规定精神问题及其隐形变异问题,聚焦形式主义官僚主义问题,聚焦落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为问题,聚焦加重基层负担突出问题,深化运用异地检查、突击查访、明察暗访等方式,提升监督质效。要强化精准思维,防止问责泛化简单化。对节日期间顶风违纪行为,不仅要严肃查处违纪人员,还要坚持“一案双查”,倒查主体责任、监督责任和领导责任。要畅通举报渠道,强化通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
       三是强化责任担当。镇、街纪检监察干部要严格执行“节点紧盯‘四风’问题值班、报告和督办制度”,节日期间每日安排专人值班,迅速处置节日期间“四风”问题线索和有关舆情,及时汇总有关情况,第一时间逐级报告。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               合作区纪检监察工委             
2019年12月30日              
 
 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开