您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

综合执法局2020年执法检查计划

发布时间:2020-01-07     来源:综合执法局     【 字 体:         视力保护色:             
 2020年,我执法局工作重点将紧紧围绕“强基础、转作风、树形象”展开,紧扣“为人民管理好城市”这一宗旨,全面推进各项工作再上新台阶。现执法检查计划内容如下:
一、业务工作精细化管理

(一)2、3月份开展“卫生清洁月”市容整治工作。

1、按照属地管理原则,针对五道河桥至新区主次干道两侧出现的乱堆乱放、占道经营、乱悬挂条幅等城市乱象以及街边商户残缺春节对联,进行集中清理整治。

2、充分发挥执法局的协调和管理职能,认真搞好“卫生清洁月”活动,认真落实责任,加强整治活动的检查工作,确保清洁月活动的顺利实施。

(二)4月份开展“清明小长假”市容整治活动。

四月份降水偏少、天气干旱,又恰逢清明节临近,给春季防火工作带来严峻挑战。为消除火灾隐患,推进文明祭祀,清明节期间将加大执法力度,增派执法人员在各个街边道口严加看守,严查街道两侧、小区门前焚香烧纸现象。

(三)加强“五一”期间的市容整治工作。

节日期间,流动商贩增多,势必影响主次干道交通秩序。为此,我执法局将总结往日节日管理经验的同时,进一步明确责任,细化分工,严格按照便民利商、堵疏结合、规范有序的原则,加强流动商贩占道经营规范治理工作,确保城区秩序井然。

(四)加强6月至9月夏季露天烧烤清理整治工作。

1、夏季,露天烧烤、野外烧烤现象增多,产生的油烟、垃圾将严重影响市容环境以及市民的正常生活秩序。为避免露天烧烤问题的发生,我局将施行延时工作制,调整工作时间,增派执法人员在重点街边道口定点看守,确保主次干道干净整洁。

2、江边一侧为野外烧烤高频发生的路段,我局将加大执法巡查力度,以机动车不定时巡查执法的方式,加大巡查力度,确保江边一侧无野外烧烤现象出现。

(五)加强“十一国庆”期间的市容整治工作。

为给市民和游客营造一个整洁优美、干净有序、文明和谐的国庆节日氛围,我局将在国庆节假日期间施行延时工作制,加强对城区主次干道、公共场所、背街小巷加强执法巡查力度,主要干道执法巡查时间不低于12小时。同时,加强店外占道经营、流动商贩、占道促销宣传行为的查处整治力度,确保十一国庆期间,城市道路井然有序。

(六)11月至12月开展迎“国检”市容整治活动。

为切实做好迎接“国检”检查工作,我局将进一步巩固市容整治工作。同时制定整治工作方案,突出重点、细化责任,对主次干道进行逐一对照检查,加强店外占道经营、流动商贩等城市违规现象整治力度。

二、打击违法建筑常态化

2019年,我局在打击违法建筑工作方面成绩突出,为营造良好的城市居住环境、营商环境,建设洁美城市,作出了巨大贡献。2020年,我局将加一步加大打击违法建筑工作力度,总结往日工作不足,继续加强日常监管和巡查力度,对辖区内出现的新违建做到早发现、早制止、早拆除,坚决从源头上遏制违法行为的发生,全年保持打击违法建筑常态化治理。

 

综合执法局

2020年1月7日

 

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开