工作部署

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情1月26日公告

发布时间:2020-01-26     【 字 体:         视力保护色:             

广大市民朋友:

  1月26日,我市确认1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。姜某,男,25周岁,丹东市人,在武汉一家国企工作,于1月21日由武汉返丹后出现发热症状,自行驾车到市传染病医院就诊,我们已于24日对该患者先行进行了隔离和对症治疗。目前该患者属于轻症病例,与其密切接触者已实施了隔离观察。

  广大市民朋友,疫情防控工作形势严峻,我市已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。配合做好疫情防控工作,关乎您和家人及全社会的健康,也是按照《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为了准确查找与姜某有密切接触人员,现发布紧急公告:

  一、姜某自武汉至隔离治疗期间行程轨迹

  1. 1月21日上午11:00乘坐武汉—大连CZ6513航班,座位号41K, 13:50分到达大连,而后乘坐D7719次火车,4车12C,于20:30分到达丹东站,下车后搭乘网约车回振安区太平湾爷爷家。

  2.回家后一直居家,没有外出。

  3.1月23日下午发热、咳嗽,其家人驾驶私家车将其送到丹东市中心医院发热门诊,后由120救护车运送至市传染病医院隔离治疗。

  请在上述过程中与其有过接触的市民,随时观察自己和家人的健康状况,并立即与所在县(市)区疾病预防控制部门联系。联系电话,东港市:7122860;凤城市:8668120;宽甸县:5125889;振兴区:2027889;振安区:2530142;元宝区:2818584。

  若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间戴好口罩到市卫生健康委指定的医疗机构规范就诊。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

  二、在疫情防控期间,请广大市民不要参加聚会、婚礼等人群密集场所的活动。

  三、若发现从武汉或湖北其他地区返丹来丹人员,请广大市民请立即向公安派出所和社区报告。

  广大市民朋友,我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,全市共同努力、万众一心、众志成城,群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!



 

丹东市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组办公室

2020年1月26日

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开