您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

观生产、问经营、查防控!市、区两级领导深入合作区企业,调研指导疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-20     【 字 体:         视力保护色:             

  3月18日,市委常委、组织部长王海东带队深入合作区包扶企业哈曼(中国丹东)科技有限公司和裕罗电器(丹东)有限公司,调研指导疫情防控和企业复工复产工作,鼓励企业坚定信心,在疫情防控和企业发展上取得“双赢”。市委组织部分管日常工作的副部长曹军,区党工委书记、管委会主任何吉喆参加调研指导。

1_副本

  在哈曼(中国丹东)科技有限公司,领导一行实地观摩了生产线,听取了企业复工以来的产能、销售、原料物资供应及员工就餐、防护等情况。该企业主要业务范畴覆盖汽车音响领域、专业音响领域以及世界顶级灯光品牌的灯光制造,2019年销售额已突破2亿美元。据企业负责人介绍,公司自2月10日复工复产以来,按照订单需求,已全面恢复正常生产经营,前期受疫情影响较重的物流运输也恢复了正常,同时企业严格按照上级要求做好防疫工作,防疫物资充足。

4_副本

  市、区两级领导肯定了哈曼一手抓疫情防控、一手抓复工复产的举措和经验做法,并对企业目前的管理机制和企业文化表示认可,鼓励企业要在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时有序推进企业复工复产,要创新工作模式,保持良好势头,瞄准先进水平,提高产品档次,最大限度减少疫情影响。

3_副本

  “现在有多少员工在岗,是否有外地员工返岗?生产经营方面还有哪些困难?”在裕罗电器(丹东)有限公司,领导现场查看了企业复工运行、防疫物资保障等情况,了解重点场所消毒、员工日常体温检测等防疫工作措施,并认真询问企业在复工复产方面存在的困难和问题。

5_副本

  裕罗电器是一家为韩国现代、起亚汽车公司制作汽车连接线束的来料加工企业,原材料从韩国进口后,加工制作完成的全部成品通过大东港口岸,运输发往韩国。企业负责人介绍,目前企业主要生产线已经复工复产,产品物流也已恢复,企业生产经营已全面走上正轨,但由于种种原因,物流成本将增加,会给企业带来不少经济负担。领导了解情况后,当场表示会就此积极协调有关部门,尽可能帮助企业减少经济压力。

6_副本

  调研指导中,领导表示,希望合作区复工复产企业在疫情防控的关键时刻,不要掉以轻心,要认真落实防控措施,严防输入风险,压实压紧责任,确保安全稳定,做到疫情防控和复工生产两不误,真正做到对员工负责,对企业负责,对社会负责,与政府共克时艰,提高发展质量和效益,为丹东经济发展做贡献。相关部门要积极协调解决复工复产遇到的困难,为企业发展提供条件,做好一切服务供给工作。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开