您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

合作区公共行政服务中心全面恢复正常运行,全力保障服务 “不断档”

发布时间:2020-03-25     【 字 体:         视力保护色:             

  3月24日,合作区公共行政服务中心在加大防疫力度的前提下,办事区域所有窗口已全部开放运行。当日上午,在办事大厅门口,前来办理业务的市民络绎不绝。与以往直接进入大厅办事不同的是,在入口处,每位进入大厅人员都要在工作人员的指导下,先测量体温、实名登记后,再扫描“防疫健康信息码”,方可前往窗口办理业务。未扫描“健康码”、未佩戴口罩、体温超过37.3℃等人员,一律不得进入办事大厅。整个流程虽然有点繁琐,但前来办事人员都能给予理解并有序进入大厅。

1_副本

  “本来考虑疫情还没正式结束,来这公共场所办理业务有点顾虑,但是刚刚感受到进大厅流程还挺严格的,我就安心了。”“疫情期间,所有业务都是在网上操作,今天大厅的工作人员打电话询问是邮寄还是自取,我刚好路过这里就顺便取下新办的营业执照,感觉非常便捷。”几位前来办事人员分别对大厅全面恢复营业表示赞许。

2_副本

  据了解,疫情防控期间,区公共行政服务中心全面推行“网上办”、“预约办”等业务,对于可全程网办事项,引导群众和企业采用网上申领、邮寄送达和自助终端等方式办理;对于必须到大厅办理业务的企业、群众,通过电话预约,错峰、错时办理,最大限度避免人员聚集,既满足辖区群众政务服务需求,又有效帮助企业实现复产复工。

3_副本

  为恢复正常运行,做好群防群控,确保服务保障,即日起,区公共行政服务中心全面恢复线下业务,对线下服务事宜进行周密安排部署,从办事引导、人员疏导、增加大厅消毒频次等方面出实招,按照“急事线下办、要事预约办、普通事延期办”的要求对办理事项进行梳理。同时,设置测温检测通道及咨询台,实行扫码通行,增加疏导人员力量,对办事人员进行有序划分排队等候区域,避免办事人员的聚集。同时,做好口罩、手套、酒精、消毒液等防疫物资储备,全区域、全覆盖进行消毒,直至疫情完全解除。

4_副本

  “在疫情防控期间,我们继续倡导不见面、无接触的办理方式。同时,针对疫情防控相关急需申办、重点建设项目和推进企业复工复产的事项,我们依然设立绿色通道,高效、及时便捷地予以办理。”大厅负责人如是表示。

5_副本

  据了解,疫情期间,合作区办事大厅从暂停现场业务到逐步恢复、再到目前所有办事窗口有序开放,截至目前,已接待约2400余人次。

  随着疫情形势持续向好,合作区各行各业全面复工复产,一切有序恢复正常的感觉真好。然而,疫情防控工作并未结束,无论复工复产,还是外出购物,都要做到戴好口罩、出入扫码、测量体温。保护好自己、保护好他人,才能维护好我们共同家园的安全。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开