您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 政务动态
政务动态

全区餐饮单位复工率达50%,主管部门积极上门指导,提振经营者信心!

发布时间:2020-03-27     【 字 体:         视力保护色:             

何吉喆安排部署防止境外输入工作

  3月25日下午,合作区疫情防控指挥部召开扩大会议,传达了近期省、市防指相关文件精神,听取了区防指各工作组和防指办公室工作情况汇报,并就工作中实际存在的问题和困难进行了研究。区疫情防控指挥部总指挥何吉喆出席会议并讲话。

1_副本

  何吉喆强调,目前新冠肺炎疫情防控工作的重点是防止境外输入,区防指各工作组及各成员单位要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;要突出重点,坚决遏制境外输入风险,确保全区境外防控局势稳定;要加大对企业复工复产的扶持指导力度,全面推动产能提高,在推动项目建设上形成合力、下足功夫,确保不折不扣完成全年项目建设任务;要夯实防控基础,加快推广健康信息码,尽早实现健康信息码电子通行凭证功能;要坚定信心,克服困难,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

宋晓虎深入江畔社区检查指导社区疫情防控工作

  日前,管委会常务副主任宋晓虎深入江畔社区检查指导社区疫情防控工作,详细了解该社区的防境外输入工作情况。该社区充分发挥网格化工作机制,建立了9大网格、两大防控体系、118个瞭望哨点,通过推行丹东健康码逐渐代替纸质登记,用科技化、信息化助力疫情防控,及时掌握了辖区境外人员名单,特别是对近期即将入境的人员进行了重点追踪,做到了底数清楚,情况可控。宋晓虎对江畔社区的疫情防控工作给予了充分肯定,并提出该社区的做法值得其他单位借鉴,同时要求该社区继续做好排查工作,做到不漏死角,不落一人,要特别关注境外入境人员,严格按照区防指要求,落实管控措施。

2_副本

杜昆带队暗访、检查辖区多个小区疫情防控工作

  日前,区领导杜昆带队走进新加坡城、新世纪佳园、澳门恒河、金色水岸、太阳尚品、江户城、西湖城等多个辖区小区,对疫情防控工作进行暗访、检查,要求社区包保工作人员要明确防控要求和隔离条件,落实每日入户排查上报,特别强调对于重点监控对象在做好每日体温检测、物资运送的同时严格执行24小时监控到位。

3_副本

市场监督管理局合作区分局上门指导,提振餐饮单位恢复经营的信心

  3月22日起,全区餐饮单位陆续恢复正常营业,截至目前复工率达50%。连日来,为引导各餐饮单位在做好疫情防控的前提下逐步恢复营业,市场监督管理局合作区分局多次上门指导,提振其恢复经营的信心。在要求经营单位控制就餐人员间距,就餐人数不得高于原有餐位的50%,禁止举办婚宴、生日宴和庆典宴等聚集性就餐的同时,该局鼓励餐饮单位可以采用离柜点餐、预约就餐、叫号取餐、间隔排队、扫码支付、线上服务等灵活多样的经营模式,既避免出现人员聚集现象,又能提高消费者的便利度和体验感。

4_副本2

区公共行政服务中心推出退休人员微信业务受理群,提高办事效率

  疫情防控期间,为减少办理退休登记等业务的人员聚集,区公共行政服务中心就业窗口推出了退休人员微信业务受理群。办理退休的人员只需将材料以图片的形式报送给办事人员,办事人员将信息集中汇总整理进行上报即可,不仅提高了办事效率,也降低了疫情期间办事群众的感染风险。据统计,疫情期间,该中心累计办理劳动合同备案163起、就业失业登记254起、退休登记62起,线上解答企业及群众业务咨询600余起。

4_副本

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开