您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 聚焦新区
聚焦新区

线上观展、线上看房、线上下单……合作区众企积极拓展经营新模式,努力克服疫情影响!

发布时间:2020-04-01     【 字 体:         视力保护色:             
   疫情危机下,各行各业都受到了或多或少的压力,但往往,压力是困难也是挑战。连日来,小编采访发现,合作区不少企业开始充分利用疫情“空窗期”,发挥自身优势,变传统线下经营为线上经营,提高自主品牌、产品的传播度,努力克服疫情带来的不利影响。

  新区美术馆:线上展览

  “来丹东一定要欣赏一下边境艺术,欣赏专业邻国油画艺术就要到丹东新区美术馆……”前不久,一条由丹东新区美术馆馆长王婷婷主播的抖音视频受到全国各地千余名艺术爱好者的广泛关注,被点赞2万余次。这是新区美术馆自开馆以来,第一次以直播的形式呈现在大家面前。

  “受疫情影响,美术馆今年所有活动基本都顺延或取消了。”说到开直播的初衷,王婷婷直言不讳地表示, “为了能在这场突如其来的‘战争’中生存下去,我们不能坐以待毙,所以决定尝试利用当下比较火热的抖音、淘宝、京东等网络直播平台,把原计划的一场展览,提前通过网络实现,希望美术馆在疫情之下可以正常运转。”

  平时,王婷婷只是利用这些直播软件看资讯,这次突然要将其当做工作的一部分,起初她还有些不知所措。从写直播文案、视频剪辑、拍摄技巧,她投入了大量的时间和精力,一切从“零”开始研究,最终在多方协助下,通过三个直播平台先后直播三次。整个过程虽然略显生疏,但效果还算令她满意。经历之后,她深深感觉到,直播也是一门艺术,只要找到适合的点,也可以逐渐扩大新区美术馆的影响力。

 

  “网络销售渠道,对我们这个行业其实是有局限性的,但为了让美术馆有持续运转的能力,我们愿意去尝试。未来我们将开启线上加线下两条腿走路的模式,比如,线上3D艺术展已经在筹备中,很快会上线。”王婷婷表示,她愿意为丹东艺术产业、特色艺术场馆的打造做一些事情,以便更好地服务丹东市民。

  利和学府花园:线上看房

  在新区美术馆尝试拓展经营模式的同时,合作区不少地产企业也没闲着,他们纷纷利用线上平台,多种形式来宣传自己,经营自己。

  疫情期间,为了减少有意购房客户外出感染风险,利和学府花园项目利用大家都在家的时间,开启了线上售楼处及抖音直播看房,客户可以随时提问,企业在线解答。近期,小程序“利和学府好房通”也即将上线,届时客户可在小程序上浏览项目概况,获悉最新优惠政策。

  同时,为了让客户利用充足的“宅”时间学习,放松心情,学府花园还联合樊登读书会丹东运营中心推出了14天阅读卡转发免费领活动;携手春雨医生,打造7*24小时免费在线问诊平台及线上大讲堂,不定期教授大家强身健体、厨艺训练、文化涵养等方面的课程,以帮助客户挖掘更多宅家乐趣。

  红星美凯龙:线上下单

  “这两天已经有十几拨顾客通过直播平台下单。”3月31日,红星美凯龙丹东新城商场某品牌家居店面服务员介绍,“自商场恢复营业以来,商场策划了多个线上吸引客流的活动,有效提高了消费者在线上购物的机会。

  事实上,春节过后,红星美凯龙丹东新城商场积极帮助场内门店开启了“自救”模式,先后通过小程序、微信群、直播等线上的方式推动顾客下单。这种方式也是今年众多节日大促的主流方式,商场内很多店面都将促销活动搬到了线上,并寻求和各个品牌租户的组合式联动。其中,3月28日—29日两天的直播砍价活动就引爆直播间,在线观看观人次近3万次,收获点赞17.5万个,成交订单135单,关联销售162万元,活动效果超出预期。不仅如此,近期该商场还多次开展丹东云商城平台直播,让有置业的客户在线学习家装知识,并策划网络专场招聘会,以招贤纳士,重整旗鼓,变危机为机遇。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开