您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 聚焦新区
聚焦新区

日产量防护服5000件,合作区这家服装企业转产援助“疫”线!

发布时间:2020-04-03     【 字 体:         视力保护色:             
   450万件隔离衣、125万件医用防护服、千万只以上的口罩……自疫情防控工作开展以来,丹东市多家纺织服装企业知难而上,为满足一线防疫防控需求做出了一定的贡献。其中,来自合作区的民营企业丹东海合谷服装有限公司积极响应市委市政府号召,在合作区管委会的支持下,同疫情“抢时间”,合力打出战疫“时间差”,积极开辟医用防护服生产线。

  4月1日,在丹东海合谷服装有限公司的生产车间里,4条防护服生产线和400名员工正马力全开,同时生产,每日产量可达5000件。

  “春节前夕,疫情还没蔓延的时候,我看到厂子里有一些可以生产防护服的面料,便提出生产2000件防护服,捐给丹东医护人员,以备不时之需。”海合谷负责人梁伟介绍,公司成立于2016年,一直以来都以生产加工服装鞋帽、针纺织品、日用百货、服装面料及辅料、机械设备及配件等项目为主。由于公司之前没有生产医疗类产品的资质,所以当时生产的那批防护服不能进入市场流通,只能捐赠给医院。

  据了解,丹东市有很多纺织服装企业都有生产医用防护服、隔离衣的设备和能力,缺的只是生产资质和面料。疫情之下,基于这种需要,市、区两级相关部门就在很短的时间内,为海合谷等多家纺织服装企业办理了相关生产资质。随后,海合谷与多家有生产卫生防护用品能力的企业全副精力,紧急转产,成立生产联盟,集中计划、集中采购、集中供给,开始向政府和相关防疫部门提供平价防护产品。

  大年初二,梁伟向全公司发出紧急复工通知,要求全员提前结束假期,立即返岗,外地员工回丹不得乘坐飞机、火车等公共交通工具,公司出钱给员工包车或派车接回,隔离14天后尽快进入工作状态。与此同时,企业结合原有的工艺技术积累和硬件基础,在原本加工服装的车间内引入防护服生产线和消毒设备,迅速进入防护服的批量生产阶段。

  为提高产量,严抓生产标准,疫情以来,公司领导常常跟着工人们一起下车间,遇见问题,尽快协调解决。期间,生产防护服所需的面料及设备物资的短缺成了一大难题,公司领导先是通过江苏客户的关系,争取到了价值18万元的防护面料,又通过政府部门的帮助从南方调来了30多台压胶机,为企业扩大防护服生产能力提供强力支持。

  “疫情以来,我们开足马力,组织技术和生产人员,加快生产,目的就是争取让更多坚守在防控一线的工作人员尽快穿上‘战袍’,打赢这场疫情防控阻击战。”梁伟介绍,目前公司实行工人“两班倒”制度,保证24小时全天候生产模式,一手抓疫情防控,一手抓物资生产,全力支援抗“疫”最前线。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开