您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

区党群工作部组织辖区多部门及党员干部群众开展环保祭英烈活动

发布时间:2020-04-04     【 字 体:         视力保护色:             

  3月30日-4月1日,在区党群工作部的组织下,区投资促进局、财政局、经济发展局、综合行政执法局、公安分局、建设集团、实业集团的党员干部群众通过“献花”“鞠躬”“留言寄语”等多种新颖、环保的祭祀方式向英烈致敬,表达对英烈的敬仰缅怀和报效祖国之情。公安分局民警深入到各社区进行宣传,通过悬挂宣传横幅、张贴海报、现场宣传答疑等形式,让居民了解传统烧纸等不文明祭祀行为给生态环境带来的危害以及存在的安全隐患。

  与此同时,辖区内各社区也开展了丰富的文明祭祀活动。曙光社区通过录制微视频向辖区居民介绍清明节的由来和节日习俗;绿城社区组织居民将心灵寄语张贴在祈福板上、寄托对故人的深切缅怀与无限思念;新世纪佳园东区社区、文安村、江畔社区通过微信群和公众号的形式宣传倡导文明祭祀;浪头社区和新世纪佳园南区社区工作人员在辖区内张贴、发放《告知书》,积极倡导辖区居民通过绿色低碳的祭祀方式来怀念逝者,寄托相思;文安社区志愿者和工作人员在辖区发放“理性寄思 文明祭扫”文明祭祀倡议书100余份。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开