您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

区市场监督管理局推进爱国卫生运动 持续开展环境卫生整治

发布时间:2020-04-07     来源:区市场监督管理局     作者:孙萌萌    【 字 体:         视力保护色:             

  市场监督管理局合作区分局立足当前防控形势,深入推进爱国卫生运动,切实将环境整治、消毒消杀、群众卫生防病科普动员等各项措施抓实、抓细、抓落地。

  一是持续开展市场规范化管理和环境卫生整治专项行动,继续以农贸市场为重点,全面清理市场所有摊位及周边环境卫生,加强市场内公厕、水池、垃圾桶等设施的清扫保洁和消毒,及时密闭收运垃圾,全面排查市场给排水设施,确保市场内产生的粪污水有效处理,规范设置市场内外防鼠、防蝇等设施,强化下水道、厕所及摊位等关键部位的病媒生物防制有效措施,发动商户清理摊位内外卫生,消除积存垃圾,确保市场内外环境卫生干净整洁,完善防鼠设施和直接入口食品“三防”设施,彻底关闭活禽屠宰市场和野生动物交易市场,开展市场硬件的升级改造和精细化管理水平提升。

  二是全面开展餐饮服务单位规范化管理和环境卫生整治专项行动,抓好复工的小餐饮店、小作坊、小熟食店等食品重点场所卫生管理,及时清理垃圾,确保卫生整洁,落实基本信息公示制度。

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开