您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

关于严明国庆节期间各项纪律的通知

发布时间:2015-09-29     来源:纪委     【 字 体:         视力保护色:             

  各镇街、区直各部门、中省市直驻区各单位:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委有关要求,严明作风建设各项纪律,坚决遏制国庆节期间公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,现结合我区实际,重申如下纪律要求:

  一、各单位各部门要进一步强化纪律意识,严格遵守作风建设规定,做到令行禁止。严禁用公款购买节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规收受有价证券、电子红包等礼品礼金;严禁出入私人会所和用公款支付高消费娱乐活动;严禁滥发津补贴、奖金、购物卡或实物和其他违反作风建设规定的行为。

  二、全区各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,狠抓规定落实。把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,采取有效措施,坚决防止用公款购送节礼等问题的发生,真正做到守土有责、守土尽责。各级领导干部既要严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,又要对所分管的单位和部门敢抓敢管,切实负起一岗双责的领导责任。

  三、区纪委监察局将认真履行监督责任,严格执纪问责。按照市纪委《关于在中秋国庆期间加强“四风”问题监督检查的通知》要求,将加大明查暗访力度,采取有效措施,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,对于查证属实的问题,不仅追究直接责任人的责任,还要追究领导责任,典型案件将公开曝光。

  举报邮箱:hzqjw001@163.com

  2015年9月29日


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开