您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 媒体聚焦
媒体聚焦

新变化 新形象 ——丹东市公共行政服务中心纪实

发布时间:2015-01-27     【 字 体:         视力保护色:             

  新年伊始,市公共行政服务中心在继续完善落实原有“三项制度”、“六项服务”的基础上,又推出拓宽式、延伸式、帮扶式服务等新举措,在巩固深化群众路线教育实践活动成果的同时,进一步树立为民服务“第一窗口”形象。

  再不用跑冤枉路了

  每年年初,到行政服务中心交通分中心窗口办理行政许可、车辆年审、二级维护、转籍过户等业务的群众很多。今年他们发现,交通分中心变样了,各相关业务科室都从不同的楼层集中到一楼大厅集中办公,再不用上楼、下楼来回跑了。不到10分钟就办完手续的个体车主张晓强说:“我办车辆年审和二级维护要跑5个科室,以前从一楼到四楼至少要往返几个来回,少说也要三四十分钟,今年只需在大厅走几个窗口就完事,真是太方便了。”

  没想到办得这么快

  1月20日清早,还没到市行政服务中心上班时间,为方便群众设在六纬路的民政局窗口就走进来一位中年妇女,急着要办理门牌核准。窗口工作人员依据她提供的房产证无法查到标准地址,这位大姐急得连说带比划也说不清楚。窗口工作人员见状主动提出由现场勘察人员陪她一起回家看楼牌。

  步行10余分钟后,工作人员陪这位大姐来到其居住的菜市小区。由于该住宅楼体老旧,经过保温加固等维修后,已经找不到楼牌,只在楼道口处注明单元号“4号”。工作人员根据多年经验推断,这栋独楼极有可能被重新编入旁边的楼群。经过核实,果然发现旁边的楼有3个单元,办事人所在的楼即是第4个单元。1个小时后俩人回到民政窗口,很快办理了门牌核准手续。

  从3个工作日缩短到20分钟

  1月21日上午,华隆电力公司办事人员赶到市行政服务中心外经贸局窗口,想办理对外贸易经营者备案登记变更。让他没想到的是,原来规定办结时限为3个工作日,这次他前后仅用20分钟就拿到了变更登记证。如此高效让他对窗口工作人员赞不绝口:“你们办事效率太快了!”

  原来,从1月上旬开始外经贸局窗口就按照市行政服务中心的要求,在审批办原来工作职能的基础上,把外商投资企业的审批及管理职能统一划归到审批办,同时加快完善硬件环境,把对外贸易经营者备案登记的审批专用网线从局里转移到行政服务中心大厅,避免每天频繁往返18楼办件,实现了在大厅即时办结,极大方便了办事群众。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开