您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 媒体聚焦
媒体聚焦

丹东市新区仨工业项目同日开工

发布时间:2015-04-08     来源:丹东日报     【 字 体:         视力保护色:             

  4月8日上午,丹东新区黄金珠宝产业园、森永风光一体高效发电机、泰格无缝钢管三个亿元以上重点项目同日开工建设,为新区“开工月”再添浓墨重彩的一笔。  辽宁博艺黄金珠宝有限公司投资兴建的黄金珠宝产业园项目,占地50亩,一、二期工程计划总投资10亿元,采用可媲美航天工业水准的3D中空硬金加工技术,引进周大福、金至尊等国内知名黄金珠宝品牌,集技术研发和黄金生产、加工、销售于一体,填补了北方地区无黄金加工集散地的空白,项目全部建成后年可加工黄金40吨、实现产值120亿元,远期目标是以核心项目为牵动,吸引配套企业入驻,建设成全国最大的黄金珠宝加工集群。位于丹东新区港口工业园区的风光一体高效发电机项目,由辽宁森永实业发展有限公司投资兴建,集产、储、展、销于一体。项目总投资2.1亿元,占地138亩,主要以生产环保型节能产品“风光一体发电机”为主,首条生产线年生产能力达1.5万台,三年后产能规模扩张到10万台,对于当前我国北方地区改善能源结构、推动生态建设将发挥积极作用。辽宁纳诺科技股份有限公司投资2亿元的无缝超大钢管制造项目,占地420亩,建成后年产量将达5万吨,采用国际领先制造技术,生产线自动化率达90%以上,填补了国内空白,将带动市场调研、产品开发、标准制订、上下游企业、工业化配套生产形成产业集群,实现一个主打产品带出一个产业、一个产业推动一个行业。  据悉,丹东新区产业园区今年计划新开工千万元以上项目23个,总投资52.9亿元,其中新投产项目22个。他们进一步完善了项目从签约到竣工投产的全程服务体系,严格落实领导包保责任制,强化项目调度,为项目落地、开工和竣工、达产创造有利条件,及时解决项目建设过程中出现的各种问题,推进储备项目落地、签约项目入驻、入驻项目投产。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开