您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 媒体聚焦
媒体聚焦

孙兆林到丹东边境经济合作区调研

发布时间:2015-05-07     来源:丹东日报     【 字 体:         视力保护色:             

  5月5日下午,丹东市委书记孙兆林在丹东边境经济合作区(丹东新区)调研时强调,各级领导干部要认真贯彻落实省委书记李希在5月4日全省领导干部会议上的重要讲话精神及市委第104次常委(扩大)会议精神,把干事创业谋发展作为最大的政治责任,迎难而上,勇于担当,主动作为。要大力实施“以港兴区”战略,大力推进“港区一体”发展,全力以赴稳增长,以扎扎实实的工作实绩促进丹东新区的繁荣发展,助推实现“让丹东更美好”的目标。

  孙兆林先后来到丹东大剧院、新区医院、黄海SUV乘用车生产基地、辽宁五一八内燃机配件有限公司、丹东克隆集团有限责任公司、辽宁东方测控集团有限公司,进车间、听汇报,详细了解企业运行情况、需要帮助解决的困难和问题、下一步发展计划及项目的进展情况。在听取了丹东边境经济合作区(丹东新区)的工作汇报后,孙兆林指出,近几年,丹东边境经济合作区(丹东新区)开发建设步伐较快,采取了一系列扎实有效的措施,产业发展稳步推进,对外开放走在全市前列,群众生活持续改善,这是丹东边境经济合作区(丹东新区)全体领导干部共同努力的结果。

  孙兆林强调,今后工作中,要落实好全省领导干部会议部署、落实好省委书记李希的讲话精神及市委第104次常委(扩大)会议精神,全力以赴稳增长,确保完成全年工作任务。领导干部要带头抓企业运行,深入开展“一走访三推动”活动,带头经常深入企业走访调研,推动解决企业党建工作难点问题、企业发展面临的瓶颈问题及职工群众反映强烈的权益保障问题,突出针对性、实效性,切实为企业解难题。领导干部要带头抓“招商选资”,县处级领导干部要按照“一个项目、一位领导、一个班子、一抓到底”的要求,对体量大、牵动力强、与现有园区和产业基础形成互动的大项目进行包扶,围绕“项目园区化,产业集群化”,加快形成产业集群和集群效应。抓好创新驱动,加快建立和完善“企业主体、市场导向、政府扶持”的技术创新体系,充分发挥重点企业、重点园区的集群带动作用,大力推动创新成果转化。

  孙兆林强调,要实施“以港兴区”战略,大力推进“港区一体”发展。大力支持丹东港的发展;加快中朝边民互市贸易区的设立,围绕做实、做大、做强下功夫;全力推进新建中朝鸭绿江公路界河大桥口岸开放工作,配合省市相关部门推进新大桥口岸正式开放的审批审理工作,争取尽早取得国家批复手续。

  孙兆林强调,要向改革要动力,向开放要活力。紧紧抓住当前的重大机遇,积极争取优惠政策和先行先试权,用好、用活市里下放的权力,让群众充分享受到改革释放的红利。要完善新区基础设施建设,促进新区繁荣。要合理利用闲置的公共基础设施,创造效益、聚集人气。要落实好省、市出台的各项优惠政策,搞活房地产业,以优惠政策吸引更多人在新区购房居住。抓好商业网点建设和营业,鼓励更多人来新区创业兴业,聚集商气。要抓好民生社会事业和安全稳定工作,以问题和群众需求为导向,有针对性地开展工作,尤其是要切实解决好失地农民的补偿安置、就业创业、养老医疗等方面的问题。要全面从严治党,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,进一步转变作风,抓好整改落实。要抓好“三严三实”专题教育,加强基层党组织建设,切实发挥好基层党组织作用,落实好党委主体责任和纪检部门监督责任,把党风廉政建设抓实抓好。配合省委巡视组做好各项工作,确保巡视工作顺利开展。

  丹东市委常委、秘书长于兵参加调研活动。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开