您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区地税分局三措施强化社保费征收

发布时间:2014-09-09     来源:地税局     【 字 体:         视力保护色:             

  今年以来,合作区地税分局紧跟市局步伐,注重实效,制定三项措施,强化组织社保费征收工作。

  一是加强征管,规范缴费基数。落实市局缴费基数规定,加强缴费基数执行情况的检查和监督,定期通报、限期整改;分局先后四次组织管理科对缴费基数不一致、零申报户进行清理,并对41户困难企业和零申报户进行初步认定并上报市局。这项工作得到了市局社保处的肯定,并在全市范围进行推广。

  二是突出重点,加强社保费专项检查。分局拟定并落实了2014年社保费专项检查计划,按照市局要求把劳务派遣企业和纳费大户列入重点检查范围,由检查科进行检查。截至8月末,已对78户企业进行检查,查补费款2140万元,入库85万元。

  三是广泛宣传,增强企业与公民的参保意识。乘着税收宣传的东风,分局将社保费相关法规及关系到广大缴费人切身利益的最新政策及时送到缴费人面前,让缴费人及时了解有关政策、法规和权利义务。借助现代信息手段,建立纳费服务QQ群、微信号等,及时解答纳税人的疑难问题,形成依法缴费的良好氛围。


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开