您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区地税分局社保费喜获硕果,增收近四成

发布时间:2014-11-26     来源:地税局     【 字 体:         视力保护色:             

  今年合作区分局强化社保费的征收管理,截至10月末,已完成市本级企业基本养老保险费社会统筹部分19,906万元,比去年同期增加36.54%,增收5327万元,完成全年计划92.01%。

  分局拟定并落实了2014年社保费专项检查计划,不断强化社保费征收管理质量,细化社保费费源管理,落实市局缴费基数规定,加强缴费基数执行情况的检查和监督,定期通报、限期整改。先后四次组织管理科对缴费基数不一致、零申报户进行清理。研究清理欠费的可行性措施,杜绝新欠,压缩陈欠,稳扎稳打,并按照市局要求把劳务派遣企业和纳费大户列入重点检查范围,通过管理科催缴、申报窗口把关,加大检查力度。乘着税收宣传的东风,借助现代信息手段,建立纳费服务QQ群、微信号等,分局将社保费相关法规及关系到广大缴费人切身利益的最新政策及时送到缴费人面前,并及时地解答纳税人的疑难问题,进一步增强了企业与公民的参保意识,形成了依法缴费的良好局面。(吕健)


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开