您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

合作区地税分局社保费征收突破四亿上新阶

发布时间:2015-01-13     来源:地税局     【 字 体:         视力保护色:             

  2014年,合作区地税分局紧跟市局步伐,制定措施,注重实效,强化社保费的征收管理,全年完成社会保险费征收43166万元,同比增长14.32%,增收5408万元。累计完成养老保险费30601万元,医疗保险费9545万元,失业保险费1851万元,工伤保险费825万元,生育保险费344万元。其中,养老保险费同比增长20.03%,增收5106万元。

  一是加强征管,规范缴费基数。落实市局缴费基数规定,加强缴费基数执行情况的检查和监督,定期通报、限期整改;分局先后四次组织管理科对缴费基数不一致、零申报户进行清理,并对41户困难企业和零申报户进行初步认定并上报市局。这项工作得到了市局社保处的肯定,并在全市范围进行推广。

  二是强化费源监控,加强数据比对,有效提高社会保险费征管质量。年初以来,分局采取同比与环比相结合,个帐与统筹相结合,重点监控与一般监控相结合,内部数据与外部数据相结合,案头分析与实地调查相结合的措施,对社会保险费征管质量的提高起到了极大的促进作用。

  三是突出重点,加强社保费专项检查。分局拟定并落实了2014年社保费专项检查计划,按照市局要求把劳务派遣企业和纳费大户列入重点检查范围,由检查科进行检查。全年查补费款4800万元,入库219万元。

  四是加大宣传力度,增强企业与公民的参保意识。乘着税收宣传的东风,分局将社保费相关法规及关系到广大缴费人切身利益的最新政策及时送到缴费人面前,让缴费人及时了解有关政策、法规和权利义务。借助现代信息手段,建立纳费服务QQ群、微信号等,及时解答纳税人的疑难问题,形成依法缴费的良好氛围。(吕健)


 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开