您现在的位置: 首 页 > 政务公开 > 部门动态
部门动态

上半年“4050”灵活就业人员社保补贴发放完毕

发布时间:2016-07-25     来源:人社局     【 字 体:         视力保护色:             

  合作区2016年上半年符合享受“4050”社保补贴政策的人员共计106名,截止本月25日,所有补贴相关工作已经完成,累计发放社保补贴24.3万余元。其中养老保险补贴17.4万余元,医疗保险补贴约6.9万元。
  
  为“4050”灵活就业人员发放社保补贴是一项惠及下岗失业人员的民生工程。为做好我区今年上半年“4050”人员社保补贴审核工作,合作区人社局结合往年工作经验,成立“4050”人员社保补贴审核小组,将补贴审核工作落实到人,要求各镇、街道劳动保障所从源头把关,严格按照文件规定执行,防止弄虚作假,对不符合“4050”补贴条件的人员坚决剔除。为保证审核工作的准确性,我们将补贴审核工作分为初审和复审两个阶段,通过初审的人员还需经过复审再筛选认定一次,确保每个环节中都不出现任何纰漏和错误。
  
  我区社保补贴的及时发放,免除了辖区内灵活就业人员的后顾之忧,有效提高了灵活就业人员创业和就业的积极性,对促进社会和谐和经济发展起到了良好作用。
  

 
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

触碰右侧展开